Google
Sany Asyari Blog - Indonesia

Hati-hati ada situs palsu Bank Niaga

Sany Asyari| January 24, 2008 2:03 pm

Lagi-lagi dapat email penipuan dan pemalsuan yang sebelumnya Bank BNI sekarang Bank Niaga ikut terkena pemalsuan situs login pada internet banking merek. Dengan cara yang sama yaitu mengirimkan email kepada user yang memungkinkan menggunakan internet banking bank niaga. Dan lagi-lagi saya bukan pengguna dari Bank Niaga.

Berikut ini email yang saya terima dari pukul 13:30 – 13:50

niaga-penipuan.JPG

Email tersebut dikirim seperti dari bank niaga preferredcircle_news@bniaga.co.id dan sebenarnya dari situs http://brazoria.nswebhost.com/ dengan subyek NIAGA Global@access : Update Internet Banking Security. Kalau kita click link tersebut maka akan terbuka situs http://secure.bank2home.org/ib-niaga/login.html seperti dibawah ini.

niaga-penipuan-1.JPG

Kalau dilihat user tersebut mendaftarkan domain bank2home.org mengaku orang india dan domain tersebut diredirect ke bankniaga.com. Kemudian mereka hosting di altanta di gnax.net . Bagi kawan-kawan yang mendapatkan email tersebut diharapkan hati-hati karena ini situs palsu bukan situs asli yang dikeluarkan oleh bank penerbit dan mereka tidak akan bertanggung jawab bilamana data anda akan digunakan oleh orang-orang tersebut..

No Comments

(Required)
(Required, will not be published)
Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes